【ETtoday】好厲害 台灣人開的DoMo Cafe入選2018東京必喝5大咖啡

2018/05/10 感謝ETtoday報導,詳情請見新聞連結

來自台灣的DoMo Cafe入選2018東京必喝5大咖啡 。(圖/DoMo Cafe提供)

日前Panasonic公布的「2018東京必喝5大咖啡」中竟然有來自台灣的品牌!被選入其中的DoMo Cafe是台灣輕旅品牌DoMo集團在東京開設的咖啡品牌,開創之初就是希望能將台灣的咖啡文化帶到日本去,所使用了台灣烘豆冠軍FIKA FIKA café與京都的Caffé Verdi的咖啡豆。

2018東京必喝5大咖啡是由日本企業Panasonic採取秘密評選,這次被選入DoMo Cafe去(2017)年7月才開幕,最初構想是想讓台灣與日本文化進行交流,透過咖啡、甜點、插畫,甚至是小吃來讓日本的朋友認識台灣,像是有牆面上面就看得到台灣名插畫家馬來貘的作品。另外,咖啡店的樓上就是DOMO民宿,希望能讓旅人有家的感覺。

店裡使用的咖啡豆是台灣烘豆冠軍FIKA FIKA café與京都的Caffé Verdi的咖啡豆。(圖/DoMo Cafe提供)

關於得獎,DoMo集團執行長李奇嶽表示,除了感謝同仁的努力外,也很感謝台灣觀光局長期的支持與鼓勵;他也說,日本作為亞洲咖啡大國,對於台灣人要在日本開咖啡店取得日本人的認同是非常困難,DoMo Cafe能在開業後9個月就入選2018東京必喝5大咖啡,是一件很光榮的事。

而另外的4家咖啡店則是BONGEN COFFEE、Mojo Coffee 神楽坂店、Coffee Supreme Tokyo、TORIBA COFFEE 銀座店。