【聯合新聞】東京大雪亂航班 DoMo集團釋民宿空房供台灣旅客免費住

2024/02/06 感謝聯合新聞報導,詳情請見新聞連結

為避免台灣旅客被迫滯留,甚至夜宿機場,DoMo集團釋出空房提供台灣旅客免費住宿。圖/DoMo集團提供

日本氣象廳預測關東地方2月5日下午起到6日將下大雪,連東京市區的平地在內也不排除出現「警報級大雪」,影響當地交通。羽田機場截至昨天晚間已取消達108架航班。為避免台灣旅客被迫滯留,甚至夜宿機場,東京經營旅館與民宿的DoMo集團釋出空房提供台灣旅客免費住宿。

東京部分地區昨天起出現大雪,即便是平地也降下「警報級大雪」,嚴重影響東京機場起降,JR東日本新幹線也提前取消部分路線班次,羽田機場官網更顯示,截至當地5日晚間8點31分,已取消達108架航班。

DoMo集團董事長李奇嶽宣布,為了回饋台灣民眾長期對DoMo的支持,即日起凡遇東京機場因大雪關閉飛機停駛或航班取消,集團東京旗下民宿,包括東新宿、西新宿、百人町及東新宿DOMO HOTEL等四館,當天所有空房提供限台灣籍旅客憑電子機票免費入住,相關連繫資訊已公告於臉書。

DoMo集團2017年獲行政院國發基金投資,2020年新宿DOMO HOTEL榮獲世界三大設計獎的Good design award,為少數台灣觀光服務產業能海外輸出的連鎖旅館民宿品牌,該集團去年也瞄準台積電熊本建廠,搶進熊本設點,目前正在興建中,預計2025年中能夠投入市場。