關於取消預訂與日本民泊新法相關通知

親愛的用戶您好,

首先,感謝您對DoMo的支付與愛護,我們深知此次事件將帶來極大的不便,為此我們想向您致上最深的歉意。

取消原因

關於日本政府機關在無預警的情況下宣布,要求我們正處於註冊流程中的民宿取消所有檢查期間的預訂。此項通知與先前日本相關檢查單位給我們指導有所出入,令我們大感意外。
在申請民泊執照的路上,即使有諸多的繁瑣程序,DoMo在為了提供住客有更安全與優良的住宿品質始終努力著,甚至期望優於檢驗的項目。這當中我們也一直竭盡全力地與相關主管機關溝通與協商,希望能有最妥善的方案,不影響到現有與即將準備預定DoMo東京系列民宿的所有住客。但遺憾的是相關主管機關並不願意作出任何讓步,令我們被逼取消數個甚至日期非常接近的住客預訂,為許多支持我們的住客帶來極大的困擾。
於是我們不得已,要在此通知所有檢查期間的住客,將會取消您的房間預訂,我們深知此次事件為您以及旅程安排上帶來極大的不便,並再次向您致上最深的歉意。

我們的承諾

DoMo非常重視過去及現在所有支持我們的用戶,對於「日本民泊新法」的註冊過程所造成的影響而於官網遭到取消的住客,我們除了承諾全額退費外,將另提供房費30%的補償,除此以外會全力協助您的其他問題與指引。
至今DoMo已接待近8萬多名旅客,成長的兩年多,我們仍再繼續前行,致力於提供合法的住宿環境與更好的服務品質,我們希望您可以繼續與DoMo一起在每一次的旅程中得到美好的體驗。

衷心感謝您的理解與支持!

日本DoMo株式会社暨分享旅行社  敬上